文化
首页>文化>正文

“泛海艺术”主题交流会 冉文分享书画创作技巧

2021-05-0309:53:19来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月27日,星海艺术文化中心开展“泛海艺术”主题交流会,此次交流会触及写作、艺术、主持等文艺领域,邀请相关领域专家、学者进行主题分享座谈,得到了广大学生和家长们的欢迎。

活动从早上九点开始;陇南美术家协会会员冉文此次受邀作为特别嘉宾,为大家分享书画鉴赏和现代写意作的创作技巧。 三轮主题论坛延续至下午5点多,在其乐融融的氛围中圆满落幕。

冉文是现任中国嵩岳画派艺术院专职画家,国家一级美术师,环球华商协会签约艺术家,甘肃省美术家协会会员,陇南市美术家协会会员。

他自幼喜爱绘画,师从中国嵩岳画派创始人、当代著名山水画家郭子昂大师门下。多年来,在老师严格的指导下,潜心山水画艺术创作和中国画理论研究数年。描绘山水必先到山水中去,学习之余,冉文也常常出去写生,凭长江浩荡之风,依老山巍巍葱茏,饱览之山河秀丽,多段冒险之旅,赋予了他无穷的创作灵感。冉文常以嵩岳为母题进行山水画创作,在深入细致的艺术研究与探索中,用笔墨构建新的宇宙观与世界观。

冉文年少时研习过北宋人物画,临摹了大量古代山水画精品,但他学古人而不迷信古人,师其长处,故笔下的山水画笔墨纵肆,元气淋漓,将自然界云腾水奔、瞬息万变的动态表达得淋漓尽致,充分展示了画家对于“天地大美”的不懈追求和对精神自由的无限向往,颇具超然之风。

在专业展览上,冉文的作品是国内历届美展的常客,2018年,受邀前往韩国,参加奥组委举办的,【中国文化嘉年华之夜,中国画交流活动】。 2018年11月17日,受马方商会邀请前往马来西亚,参加【东方墨彩齐聚马来】中国画交流活动 2019年受中国书画代表团,出访美国,进行学术交流活动。 2018年受莫斯科孔子文化促进会中俄书画艺术委员会邀请前往俄罗斯,莫斯科 参加【中俄书画艺术交流】2016年10参加嵩岳画派艺术院观摹展,作品《高原翔瑞图》入选甘肃省美术家协会主办的“薰衣草之约”中国画作品展。  2019年12月8日,参加 中国行为法学会,输墨初心颂威世第六届中国廉政文化书画展。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端