文化
首页>文化>正文

“五一”游园赏花正当时 南海子35000株牡丹竞相盛开

2021-05-0414:35:21来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

每年的四月中下旬开始,北京南海子公园内的牡丹花就到了盛开的时节,“五一”假期出游,不少想欣赏牡丹花风采的游客,在湿地公园南海子公园内的百亩牡丹园里大饱眼福。

作为北京四大湿地郊野公园之一,南海子公园因皇家园林南苑而得名,也是北京四大郊野公园之一。公园内有大面积的水域与湿地及种植着大量的花草植被,已然成为北京城南踏青、赏花、游湖的最佳地点。进入四月下旬,公园内姹紫嫣红的牡丹花更是成为春末夏初的绚烂风景。

五一假期,北青-北京头条记者在南海子公园发现,牡丹园内的百亩牡丹花已经到了争相开放的盛花期,红的似火、白的胜雪、紫色的端庄、粉色的娇艳,还有双色牡丹的秀美。同时,海棠、碧桃、迎春、丁香等春花也花开正艳。不少市民和游客利用节假日到公园踏青、赏花、观麋鹿。牡丹花所在之处,更是吸引着游园的游客们纷纷拍照留念,其中不乏前来创作的画师和摄影师。

"目前公园内18个品种的牡丹都已经进入盛开期。临近‘五一’,我们也会加大疫情防控宣传力度,做好迎接市民和游客前来观光游玩的准备,保障好游客游园健康安全。"据南海子公园园长王强介绍,南海子公园种植的牡丹花占地面积共21489平米,牡丹花数量为35000株,其中池子5943平米,周围15546平米。

"牡丹花在开花时较为‘娇贵’,呼吁游客赏花时保持适当距离,文明赏花。"据王强提示,“五一”游客游园赏花,需与花卉尤其是牡丹花之间保持合适距离,同时做好个人防护,注意出行安全,尽情享受假期美好时光。

通讯员/刘娜

文/北京青年报记者 李佳

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端