文化
首页>文化>正文

民盟成立80周年美展 224件作品亮相美术馆

2021-05-2810:28:44来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 王岩)“美美与共——庆祝中国民主同盟成立80周年盟员美术作品展”,2021年5月27日在中国美术馆开幕。展览由中国民主同盟中央委员会、中国美术馆主办,中国美术馆馆长吴为山策划,旨在通过征集几代盟员的优秀作品,并结合中国美术馆馆藏盟员美术家作品,展示盟员美术家们在中国共产党领导的多党合作和政治协商制度下,为推动社会文化进步所作的不懈努力。展览展示民盟美术家们的艺术成就,同时鼓舞和激励广大盟员不忘合作初心、发扬光荣传统、努力开拓进取,为建设社会主义文化强国贡献力量。

本次展览共展出作品224件,包括中国美术馆馆藏作品43件,以及由民盟中央从全国各地盟员美术家的2000余件作品中精选的181件作品,包含中国画、油画、版画、雕塑、水彩画、素描、书法等艺术门类。

展出作品中,馆藏作品部分系统地梳理了中国美术馆收藏的近代以来民盟盟员中的美术巨匠的经典之作,如刘海粟《遵义会议会址》、蒋兆和《把学习成绩告诉志愿军》、潘天寿《梅雨初晴》、吴冠中《桂林山中》、刘开渠《向新时代致敬》等。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

  • 智慧医疗,让看病更便捷

    近年来,随着5G、云计算、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实。

  • 高原上织就高速公路“彩带”

    作为中国唯一没有平原的省份,贵州在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,织就了纵横交错的高速公路网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端