文化
首页>文化>正文

黄瓜酸奶汤开胃消暑

2021-05-3113:25:37来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

主要功效:开胃消暑、调节肠道菌群

推荐人群:一般人群皆可

材料:酸奶500g、黄瓜1根、核桃15g、橄榄油半勺、食盐、黑胡椒碎适量(1-2人量)

烹调方法:黄瓜削皮去瓤后切小块放入盆中,放入适量盐、黑胡椒、果醋和橄榄油,核桃仁砸碎加入其中;酸奶加入清水(300-500ml,看自己喜欢)后搅拌均匀后加入其他材料继续搅拌;放入冰箱半小时后即可食用。

汤品点评:五月岭南地区已经进入了夏天,这个季节建议多喝些清淡汤水以防过于滋腻妨碍脾胃。酸奶作为奶制品的发酵产物,不仅风味独特、营养丰富还有诸多保健作用如更有利于人体吸收,有抗炎作用,还能调节肠道功能。另一方面,由于经过了分解发酵,牛奶不耐受人群进食也很少出现腹胀、腹痛、腹泻等情况,实乃一家老少必备食物。本汤中加入了黄瓜使其更加有清爽的感觉,核桃也是用来增加层次感的健康食材,喜欢细腻和倾向更厚实一点口感还可以自己添加些牛油果和水果干。本汤有开胃之效,但胃寒人士不建议当餐前汤水饮用。

来源:广州日报

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

  • 智慧医疗,让看病更便捷

    近年来,随着5G、云计算、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实。

  • 高原上织就高速公路“彩带”

    作为中国唯一没有平原的省份,贵州在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,织就了纵横交错的高速公路网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端