文化
首页>文化>正文

圣象恪守公益初心,传承大国企业的担当精神

2021-06-0908:45:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月1号,圣象集团绿校园公益行动组与中国儿童少年基金会文化与教育发展基金一行走进了湖北黄冈市红安县第八中学,为当地师生送去了教学用品、修缮学校设施改善学校环境,同时还举办了一系列“少年儿童心向党”活动,和同学们过了一个快乐的61节。

圣象集团董事长陈建军表示,今年也圣象绿校园公益十周年,我们走进红安县,就是要学习勇于创新、前赴后继、不胜不休的“红安精神”,这对于圣象是一种激励、是一种信念。作为一家民营企业,圣象要持续发扬敢为人先的创新、实干精神,为国家和人民创造更多的财富。

恪守公益初心,担当大国责任

据公开资料显示,圣象2011年开始发起“绿校园”公益行动,十年间足迹遍布江西、陕西、云南、青海、广西等20多个省市,为30多所学校改善了教学环境,为数千名学子捐赠学习用品。

就在刚刚过去的5月30日,圣象集团便向中国儿童少年基金会的“翔鹰计划”捐赠30余万元,用于公安英烈子女助学金及幼儿扶助金。

而在去年疫情期间,圣象母公司大亚集团以及圣象集团的全国分公司纷纷参与到当地抗击疫情的队伍中,援建隔离中心、捐赠物资、组建志愿团队等,先后进行了3次捐款,捐款现金总额505.5万,其中305.5万直接捐助到17个省的21家重点抗疫医院。

据了解,圣象一直在通过多种方式回报社会、改善环境,向社会播撒爱与希望,圣象集团遍布于全国的数十家分公司通过捐助“圣象希望小学”、设立助学基金、为贫困学生捐款捐物、为贫困大学生提供带薪实习岗位等多种形式帮助学生群体。

绿色、创新、数字,不断夯实战略布局

企业唯有可持续发展才能承担更多社会责任!据了解,圣象是一家走“绿色人居”发展的企业,始终将环境保护放在重要位置,正确处理人、自然、健康三者间关系。

陈建军表示,在绿色健康的基础上,圣象全方位为消费者的美好生活赋能,以“用爱承载美好生活”的新品牌口号践行着做“世界级可持续发展的生态健康与生活空间品牌”的品牌愿景,积极分享可持续发展中的责任成果。

互联网进入下半场,数字赋能才能助力消费升级,即使是家居大件也有不少“云端消费”,这一次圣象也稳稳拿捏住了消费者的变化,开启了门店数字化零售的探索,率先推出自主研发“圣象社区”,链接了1800名的数字客服,云链接2000万用户,消费者可以通过VR系统和3D技术在智能屏幕上获取更多商品信息,享受数字化场景体验。通过智能化、智慧化满足客户的个性需求,达到线上线下体验同步。

在新一轮技术革命的推动下,技术与消费者之间的联结更有温度,商业不仅仅是建设强大的企业,而应是承载人们的美好生活,圣象正在做新商业文明的构建者,为消费而生。

持续创新,激发年轻用户的消费活力

过去的一年,全球各个行业都经历了疫情的冲击,消费习惯发生了很大的变化,和小商品类不同,家居产品线上销售面临着更复杂的消费心理,想要真正赢得消费者的信赖,品牌力、产品力、营销力缺一不可,而圣象通过持续的创新,实现逆势增长,引领行业发展。

从“小家”家居空间到“大家”商用空间,从“造产品”到“造生活”,圣象跨品类、跨行业、跨渠道、跨用户的复合型商业模式已然成型。

在消费Z世代,家居产品将面临新消费挑战,圣象作为行业龙头企业,需要积极创新,敢作敢为,一方面重塑品牌与用户间既有的“信任体系”,另一方面,也要推动品牌年轻化,激发年轻用户的消费活力,与时俱进,引领行业发展。

陈建军表示,圣象将以契合时代发展的新动能,加快构建新发展格局,从地板的产品提供者到生活空间的方案服务商迈进!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端