文化
首页>文化>正文

天津为明国际学校——唱红歌 心向党

2021-06-0910:17:00来源:消费日报网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

天津为明国际学校举行“童心向党赞百年,唱支红歌给党听”文化汇演

历史,总要回望,才能让他们铭记在心。他们立足于两个百年伟大征程的交汇点,他们看到古老的中国从百废待兴走向焕然一新,中华民族在中国共产党的带领下,傲立于世界民族之林。

为进一步激发全校师生坚定理想信念,感恩祖国,天津为明国际学校特举办“童心向党赞百年,唱支红歌给党听”文化汇演活动。

辉煌历程一路诗歌一路梦,峥嵘岁月几多风雨几多情。飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的乐章!在新的历史时期,重温、传唱红色经典歌曲,不仅仅是一种追忆、一种传承,更是感受一种激情,汲取一种力量。

勤劳勇敢的中国人民,在中国共产党的领导下,在中华大地谱写出了华美的乐章。从珠穆朗玛峰到青藏高原唐古拉山脉,从鄱阳湖到山岭村寨,红歌已经唱响了祖国的每一个角落。胡军校长希望全体师生在红色经典的感召下,唱出爱国的热情,唱出爱党的情怀,唱出天津为明学子的风貌风采!

第一篇章: 重温峥嵘岁月

天津为明国际学校全体教职工合唱《没有共产党就没有新中国》,拉开了文艺汇演的序幕。面对着亲爱的学生们,教职工队伍情绪饱满,斗志昂扬。一首《没有共产党就没有新中国》,唱出了为明教师心向党、感恩党的真挚之情。

党如阳光,用无比的温暖照耀着他们;他如花朵,在灿烂的阳光下茁壮成长。一年级4班带来了《党是太阳我是花》。他们沐浴在党的阳光下,感受着幸福的滋味,用歌声感恩伟大的中国共产党。

一年级2班的同学们手持金色的五角星,整齐地站在台上,用稚嫩的童声唱出《童心向党》。

长征是宣言书,宣告了革命必将胜利。长征是播种机,只要红军经过的地方,革命的种子必将生根发芽。小学部的同学们,从他们的座位上站了起来,用洪亮坚定的声音集体朗诵了《七律·长征》。

第二章:不忘初心跟党走 传承百年爱国情

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”一年级1班的同学们用《歌唱祖国》表达了对祖国未来充满希望的美好心声。

面对伟大且富强的祖国,我们的心中都洋溢着无限的热爱。每一位中华儿女,都希望用歌声唱出这份真情。韩利斌老师、袁祎晗老师和初中部的同学们,胸怀祖国,共同演唱《我爱你,中国》。

在边疆有我们的战士在保家卫国,在城市有武警、公安和交警维护着秩序,他们都有一个共同的名字:兵。在他们的身后,有这样一群孩子,他们渴望保家卫国,维护秩序,他们就是兵娃娃。小学部舞蹈队的17名小小舞蹈家,为全校师生带来了舞蹈《兵娃娃》。这支舞蹈荣获了第十一届天津市少年儿童舞蹈大赛的二等奖,祖国未来的栋梁们,用实际行动、用傲人的成绩。

长江,中华儿女心中圣洁的母亲河。它用纯洁的清流浇灌这片土地,它以磅礴的力量推动一个崭新时代的前进。七年级的全体同学演唱了《长江之歌》,他们以儿女的情怀依恋长江,以饱满的激情赞美长江,以磅礴的气势歌唱长江。

第三章:青春心向党 奋斗新征程

没有国,何来家?没有家,何来福?只有国家强盛,人民才会幸福。我们的先辈,为了国家的兴盛和发达,为了我们的幸福生活,不惜抛头颅洒热血。碧血染神州,春光驻华夏。一年级3班的同学们合唱《国家》,祝福伟大的祖国。

成功的教育离不开家校共建,今天的文艺汇演活动,天津为明国际学校邀请到了家委会成员及学生家长代表,为孩子们带来了《让我们荡起双桨》。这经典的儿童歌曲是家长们童年的回忆,并传唱至今。

活动的最后,胡校和姜校为获得区级优秀学生干部、区级优秀学生和校级优秀学生荣誉称号的同学们颁发证书。

一百年奋斗征程,一路风雨,一路高歌,一路坎坷,一路凯旋。让我们回味这一首首开天辟地的颂歌,让我们铭记这继往开来的伟大事业。唱响红歌,回味经典。唱响中国,砥砺前行!坚定不移跟党走,革命精神永相传,让我们齐心协力,团结奋斗,为了共产主义的伟大事业,再创辉煌!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端