文化
首页>文化>正文

中建一局建设发展公司:爱心助考为梦护航

2021-06-1014:27:21来源:东方网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“中建一局建设发展公司志愿者们的帮助很亲切、很及时,党员同志还与我们考生家长交流心得,极大地缓解了我们等候孩子的紧张焦虑心态。”在沈阳市高考考点外,一位考生家长说道。

6月7日至8日,中建一局建设发展公司组织青年志愿者前往各属地高考考点开展爱心助考志愿服务,推进“我为群众办实事”实践活动走深走实。

在沈阳市第七中学考点,东北分公司沈阳金廊22-1项目团支部开展“青春相伴,助力高考”志愿助考活动。项目团支部在考场门口设置志愿者服务驿站,为考生和家长准备了应急文具、避暑药品、矿泉、纸巾、口罩等学习用品和相关物资。同时,志愿者还积极协助交警维护考场周边交通秩序,全力为高考考生保驾护航。

在深圳市红岭中学考点,华南分公司团总支“爱心助考 为梦护航”2021年高考志愿服务活动同步开展。在深圳福田区团委和交警部门协调联动下,青年志愿服务队通过“亮旗帜、亮身份、亮作为”,为2021年高考考生和家长提供现场引导、爱心赠饮、文明劝导、心理辅导等志愿服务,并为考生发放瓶装水、医用口罩、防暑降温品等物资,全力营造安全有序、充满温馨的考试环境,让团旗和志愿“红马甲”成为高考考场外一道亮丽的风景线。作为华南分公司团总支志愿“青”字品牌建设的重要内容,爱心助考志愿服务活动已连续开展2年,50余名志愿者累计服务人数4000余人次。

“高考是青春的战场,也是国家发展积累智力支撑的重要平台。这是我连续两年为深圳市高考提供志愿服务,我特别理解考生和家长们的不易。我们一定全力做好高考志愿服务,让考生安心走进考场,助力他们逐梦出征,祝他们旗开得胜。”华南分公司项目管理部业务经理刘新源说道。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端