文化
首页>文化>正文

以质量树口碑 菜百股份超强品控能力是如何做到的

2021-07-1607:55:21来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在北京城,提起菜百首饰,几乎人人知晓。从以前老一辈人的婚嫁大事“买首饰,到菜百”,到现在年轻人的日常装扮,菜百一直是选购黄金珠宝的好选择。菜百首饰作为中华老字号,取得的这些成绩,承载的是消费者的信任、是“菜百人”对于质量的苛刻要求、也是对于“心比金纯”核心价值观的不懈追求。

“以质量为生命,以信誉为根本”,在任何时候任何情况下,精益求精的质量管理都是企业的根。早在1998年,菜百股份便顺利通过了ISO9000质量体系认证,成为北京市国合商业中第一家通过该体系认证的单位,也是上海黄金交易所的第一批综合类会员单位。菜百股份拥有直接购买黄金、铂金原材料的资格,在掌握原料采购主动权的同时从源头上保证每件菜百首饰的纯度和含量。菜百股份对每个品类的首饰都制定出严格的生产、加工标准,坚持全面质量管理体系,对产品质量实现全天候、全方位各个环节的有效控制和监督,确保品质。《菜百首饰质量标准》意味着菜百股份始终坚持对于产品把控地专业、严格和一丝不苟。随着菜百首饰销量的快速提升,公司还专门成立了质量管理团队,专门负责质量把关,保证每件“菜百首饰”的质量,坚持创新、追求卓越。在经营黄金珠宝的过程中,菜百股份坚持开发有自主知识产权的的产品和项目,以此作为发展和完善特色经营的主线,打造核心竞争力,以文化营销赢得市场。

这种对产品质量近乎苛刻的追求,亦是菜百首饰的产品得以销往全国各地最重要的基石。2017年国家市场监管总局授予了菜百股份“第二届全国质量奖提名奖”,菜百股份连续两届获得北京市政府质量奖提名奖。2019年底,菜百股份以高分通过国家商贸服务标准化试点验收。

在三十多年的发展历程中,菜百股份始终秉承“根在百姓中”、“老老实实做人、踏踏实实做事”的发展理念,以质取胜,以情经商。菜百品牌的建设像是一座天平,天平的底座是质量,过硬的质量保证才能支撑品牌的发展;天平的梁是责任,一头承载的是传承,一头容纳的是创新,菜百股份在传承传统文化、传播珠宝文化的同时,勇担起企业的社会责任,立足服务、文化、渠道、人才培养,多角度创新发展。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

  • 浦东将打造社会主义现代化建设引领区

    《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》15日发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务。

  • ​男子触电引发意外 幸得辅警“教科书式”救援

    前不久,杭州萧山靖江派出所巡逻队员徐钱、泮路加在路边巡逻时,一名神情焦灼、慌慌张张的男子突然出现,他挥舞双手拦下警车,大呼需要帮助。

  • 贵州消防员休假途中徒手救3人

    “我是消防员,我懂救援,请相信我!”车祸事故现场,贵州省黔西南消防救援支队消防员黄敬汪亮明身份,目的是要让被困人员安心和配合。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端