文化
首页>文化>正文

锐意创新 品质文商旅 | 圆歌亮相2021西安丝绸之路国际旅游博览会

2021-07-1913:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月16日-7月18日,以“开放创新理念,丝路文旅共生”为主题的西安丝绸之路国际旅游博览会在西安如火如荼举办。

本届博览会由陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆5省区文化和旅游厅及新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局联合主办。共有来自18个国家和地区的驻华参展商和买家,以及国内31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的800余家旅游机构等报名参加本届旅博会。

圆歌文商旅集团受邀参加本次展会,并成功向国内外文旅企业和参展者推介圆歌产品多元、品质出众、体验丰富的文、商、旅新形象。

「圆歌品牌」

文、商、旅融合打造发展新引擎

2019年,隆基泰和集团将旗下文化、旅游、商业三条业务线进行重组,圆歌文商旅集团(以下简称“圆歌”)正式成立。

同时,圆歌以农文旅品牌“易LIFE”和城市商业品牌“未CITY”为核心,将乡村产业振兴和城市商业更新进行链接,相互激发,以此为新一代中国家庭,打造其真正向往的旅居生活和商业生活,也为新时代背景下的城乡融合打造更可持续发展的解决方案。

▲西安丝绸之路博览会现场

在文旅方面,圆歌旗下拥有圆歌·易水文旅度假区、圆歌·田岗知行村项目以及圆歌文旅度假区·白洋淀等地标型文旅目的地。在这些区域,圆歌因地制宜,以农业为依托,链接文化、度假、运动等领域优质品牌,延伸产业链条,将资本、资源要素进行跨界集约化配置,发挥文旅资源和产业优势,持续助力乡村融合,做好乡村振兴大文章。

▲圆歌·易水文旅度假区

而在商业板块产品线打造上,圆歌也契合城市更新需求,设计了四条产品线,分别是城市潮流中心未来石、文化成长体验中心未来智、社群生活方式中心未来汇以及沉浸式潮玩街区未来时光里,环环相扣,打造引导城市商业生活精细需求的全新人文型商业产品。

▲圆歌·未CITY品牌愿景

「圆歌追求」

打造现代真实向往的生活

作为圆歌·易LIFE品牌代表项目之一,圆歌·易水文旅度假区有着先行示范意义。

圆歌尝试将这里打造成集艺术体验、康养度假、田园休闲、亲子研学、现代农业等多元素为一体的文旅度假区,以自然生态资源为基础,进行“一景、一园、六组团、八村、十二渡”的产业布局,以农业、艺术、度假、运动四个触发点,打造多元化的文旅目的地,让大众体验到独一无二的休闲生活和文化体验,远离都市的喧嚣和快节奏。

同时,通过科学规划、资源引入、品牌联动,将易水从传统旅游景区模式升级为全域多元化领域度假区。

▲圆歌·田岗知行村

4月28日,圆歌·易水文旅度假区的先行区、易水三年展的副中心,田岗知行村正式开园,主要服务京津冀客群,满足他们对文化旅游度假的需求。

在这里,是【真+实】的生活+生产方式的呈现,圆歌以新型城镇化为背景、以乡村振兴为抓手、以一二三产业融合为内核,携手中央美术学院国家艺术与文化政策研究所、青年艺术100开展首批艺术三年展,联合渔乐世界、好农场、PVCP、个个世界、寒舍、袈蓝、牛啤堂、博物探索等联盟伙伴助力本地产业升级。

在山水秀美的田岗知行村,圆歌与本地居民、头部产业合作伙伴致力于产业的发展、村容村貌的提升、田园度假业态的呈现。一业兴,则百业兴。

如今的田岗知行村已经成为当地乡村振兴的新引擎,这里的“青山绿水”正在转化为“金山银山”。

▲圆歌·田岗知行村

作为圆歌·未CITY的特色项目之一,圆歌·未来石以追逐潮流时尚、网红驱动、文艺青年、社交达人为消费主体,为众多精致生活的追求者提供全客层购物中心。

在2020年12月,圆歌·邯郸未来石购物中心盛大开业,为消费者提供一站式吃、喝、玩、乐购服务,助力提升邯郸市及周边地区消费者生活品质,跻身邯郸商业“地标”,成为城市新的名品时尚中心、都市潮流中心、童趣欢乐中心、斗味美食中心、酷乐潮玩中心。

▲邯郸未来石

此外,圆歌旗下城市文化成长中心未来智同样大放异彩,圆歌·保定未来智“書山有路”荣登中购联购物中心IP价值榜,成为全行业具有示范意义的购物中心价值IP。

▲保定未来智書山有路

「圆歌魅力」

西安丝绸之路博览会大放异彩

在展会现场,圆歌将圆歌·易水文旅度假区直接“搬”到了展台,现场通过海报、宣讲、互动等多种方式进行了淋漓尽致的展示。圆歌的品牌理念、独特城乡融合解决方案得到了现场广泛认可,现场围观咨询与洽谈者络绎不绝,圆歌魅力在此次博览会之上“硬核”绽放。

▲西安丝绸之路博览会圆歌展台

由圆歌携手中央美术学院国家艺术与文化政策研究所打造,由青年艺术100支持落地的“易水三年展”于2020年在易水区域开展。

易水三年展邀请国内外艺术家来到易水进行在地创作,将艺术家的创作经验及创作元素与当地历史、人文及地貌相结合,实现新艺术与新乡村同生共存。

基于“易水三年展”所延伸打造的文创产品已经在京东平台上线。此次,借助2021西安丝绸之路国际旅游博览会平台,圆歌同样向大众展示了易水独特的高颜值山水集文创产品。

▲西安丝绸之路博览会现场

诸如,见证四季农耕、远行人的避风港、最朴实的人间服饰——《草帽歌》装置演绎而来的水杯、雨伞文创产品;

营造沉浸感的水下景观,人与湖水融为一体,心系万物之源,画中人和鱼相互平衡——《拥抱自然》墙绘作品演绎而来的眼罩、马克杯、金属冰箱贴……借机让参展者了解易水美好故事。

▲西安丝绸之路博览会现场

西安丝绸之路国际旅游博览会是国内唯一以“丝绸之路”为主题的国际性大型旅游博览会,同样也是积极响应国家“一带一路”战略,推进丝绸之路旅游合作,促进全省经济社会发展的重要平台。如今,该博览会已经举办六届,逐步成为国内著名、国际知名的旅游专业会展。

通过本次西安丝绸之路国际旅游博览会,圆歌一方面向大众、客商等展示了圆歌品牌理念,对品牌形象进行了整体推广,提升自身影响力和知名度;另一方面,秉承公平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,圆歌借助展会平台,加强文商旅国内外交流、提高文商旅服务能力、寻求文商旅业务输出,让乡村振兴搭上“一带一路”国际快车。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

  • 浦东将打造社会主义现代化建设引领区

    《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》15日发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端