文化
首页>文化>正文

中国旅法艺术家陈晨宝蕴“赤心、图强”画展再亮新作!

2021-07-2008:33:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国旅法青年艺术家陈晨宝蕴继2021年初“中国力量中国自信“为主题的画展在法国华为Openlab成功举办后,受到中国及法国众多知名艺术家及艺术领域的关注。其中更是得到GalerieFrancisBarlier画廊及GalerielaMaisonJuste画廊的青睐,并诚挚邀请陈晨宝蕴在法国巴黎再次展出艺术作品,让更多观众感受到来自中国青年艺术家带来的艺术力量!

在2021年初“中国力量中国自信”画展成功举办之后的不久,陈晨宝蕴的父亲因病永远的离开了她。在这样的背景下,陈晨宝蕴将本次作品展览的主题定为:“赤心、图强”,预示着赤心不改,发奋图强!在开幕式上,陈晨宝蕴以布满空间的线条与代表等待的板凳装置形式表达对父亲的追思,将无形、感性、感知状态以具象客观事物去表达可触碰、可抚摸的意境。

在6月25号面向大众的开幕式上,著名艺术品收藏家陈东晓先生以及陈晨宝蕴画作藏家、法国最佳专辑奖得主Lafemme乐队主唱MarlonMagnee先生本人、母亲及乐队集体成员到达现场,为本次画展开幕式助阵。

陈晨宝蕴本次展览的画展部分首次展出新系列“画红描金、赤子之心”,延续红色代表中华民族一代代的传承与情感,金色代表奋发图强的希望,黑色代表力量。用单色丰富表达静态、动态,更进一步呈现思考和绘画的艺术形式。

特别是以中国传统写意山水笔法简单几笔勾勒的《父神》与表达生命力的四幅《思念》系列,突出了陈晨宝蕴中国传统绘画方式结合欧洲当代表达方式基础上的创作张力!

在中国艺术与世界艺术融合新艺术的当下,每一位中国青年艺术家都在不断探索和推动中国艺术风格与世界艺术的大融合,这使得中国当代艺术在世界有了越来越大的参与性。中国青年艺术家的思索和表现的主题反映了一个全新的时代,一个属于他们的时代,许多像陈晨宝蕴这样的青年艺术家创作着不断打破边界、内容多元并且发人深省的艺术作品吸引世界的目光。

同时,不断在新中国风艺术领域探索及创新的陈晨宝蕴,还以装置艺术作品:代表中华民族血脉相承的红线与模特蒋煜阳、化妆师萱萱、大婉在太极系列画作中《父神》这幅画的基础上,呈现了画展与时尚跨界行为的艺术融合,整个画展受到了喜爱新中国风艺术人群的热烈支持和好评。

此次陈晨宝蕴《赤心·图强·pensées》个人艺术展,全部由陈晨宝蕴独自策展办展,所有形式作品及照片及影视资料版权均归陈晨宝蕴个人所有,与任何协会及其他个人无关。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

  • 浦东将打造社会主义现代化建设引领区

    《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》15日发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端