文化
首页>文化>正文

党建让企业更有温度,蓝润集团加强基层党组织建设带动乡村振兴

2021-07-2007:32:07来源:消费日报网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在“十四五”规划领航下,全面推进乡村振兴和实现农业农村的现代化成为新时期“三农”工作的重点任务,这就需要各地结合发展实际因地制宜,发挥区位优势、资源优势和党建优势,持续激活乡村发展的新动能。

为了更好地推动乡村振兴,促进当地农业发展,蓝润集团党委坚持“产业延伸到哪里,党组织就扎根到哪里”,找准基层党组织与产业板块的结合点,打造特色党支部,并积极发挥优秀共产党员的先锋模范带头作用,将党建资源下沉到生产经营一线。

张颖是蓝润集团一名拥有20年党龄的老党员,随肉食产业基地项目入驻巴中。他常借工作之余,与当地党支部书记一起交流,研究解决产业发展中的技术瓶颈,打通“痛点”“堵点”。2年来,他把家搬到了项目,村里几乎人人都认识这个操着河南口音的“张老师”,养的猪不再得病了,腰间的钱包也鼓起来了。很多在外打工的也都返回家乡重新养猪,一年能有10多万元的收入。

张颖说:“党支部建设到基层,我们党员的背后有了强大的后盾,更能让党员实实在在地为当地做实事,出实效,为当地村民谋实惠。”

此外,蓝润集团还持续完善当地道路、供水等基础设施:为当地修建道路,帮助村民解决用水难的问题,让周边10多个村4700多户家庭喝上了安全卫生的自来水……

目前,蓝润集团党组织建设正在稳步推进。经过短短两年时间的发展,蓝润集团党委下设党支部13个,其中直属支部5个,产业板块属地化管理党支部8个,真正实现了“支部建在一线”。

一大批青年党员人才在全新引才办法和创业激励机制的保障下,走进一线,走上管理岗位,并逐渐形成了稳定向上的人才聚集和凝心聚力的文化氛围,为企业行稳致远创造了重要的“无形资产”,共同绘制蓝润集团高质量发展的“同心圆”。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端