文化
首页>文化>正文

新华社与微博达成战略合作 投入数亿资源实时播报东京奥运

2021-07-2113:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

第32届夏季奥林匹克运动会(以下简称“东京奥运”)即将拉开帷幕。7月21日,新华社宣布,新华社全媒编辑中心与新浪微博达成奥运战略合作。在东京奥运会期间,双方将在资源、内容、互动、产品等领域展开全方位深度合作,为用户带来精彩的赛事直击、专业的奥运资讯、系列的品牌栏目以及多场景的互动体验。微博将投入数亿资源,助力新华社在微博平台上实时播报东京奥运。

据悉,新华社此次首次成为奥组委官方合作通讯社,与微博的合作也基于此而展开。新华社将发挥内容优势,在微博平台上推出“大牌访谈”“奥运故事”等系列品牌栏目,并主持奥运相关话题地讨论。用户可以通过新华社官方微博获取现场快讯、观察解读、奥运大数据以及赛事精彩瞬间等新闻资讯。同时,双方将联合推出系列连麦节目,连线奥运健儿、新华社东京奥运报道团前方记者及体育大咖,为用户带来更鲜活的观赛体验。

截至目前,超过130名记者的新华社前方记者团已在东京奥运会主新闻中心媒体工作间开始工作。新华社官方微博账号已发布多条东京奥运相关新闻内容。其中,新华社记者卢羽晨和周畅出镜的vlog视频“奥运会主新闻中心初体验”吸引了42.3万微博用户观看。评论区中,微博用户为奥运健儿加油的同时,也在提醒前方记者们“戴好口罩,注意安全”。

展望东京奥运,微博将充分发挥多产品协同、多平台联动的优势,并将基于最新的直播连麦功能,邀请体育、娱乐等多个领域明星、大V和平台主播共同打造奥运直播连麦盛宴,与广大用户零距离沟通。届时,包括兵乓球世界冠军邓亚萍、前中国女排主攻手杨昊、游泳世界冠军罗雪娟等知名运动员在内,都将在微博与用户连麦。

全新设计和打造的奥运超话将同步上线,为专业的体育迷打造专属交流社区。此外,微博还计划推出线上闯关活动,总奖池将高达数百万,用户可以参与集卡互动,通过完成签到、发布微博、观看视频,以及邀请好友等方式获得卡片,共享奥运赛事高光时刻。微博计划邀请多位娱乐和体育明星共同参与,与广大网友一起闯关夺奖。

微博坐拥5.3亿月活跃用户,聚集了海量体育爱好者、活跃用户,以及各界大V和明星用户,从往届奥运会、世界杯,再到刚刚过去的美洲杯、欧洲杯,微博早已成为用户围观和讨论体育赛事的最重要平台。东京奥运期间,微博将充分发挥其社交平台的独特价值,帮助新华社将前线内容第一时间传递给广大用户,并继续引领赛事互动潮流。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端