文化
首页>文化>正文

黄晓明通过“思源工程”向河南捐赠50万瓶纯净水

2021-07-2210:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月21日,著名演员、中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)公益慈善大使黄晓明,继已向郑州市受灾群众安置点交付20万瓶纯净水后,又通过“思源工程”再捐50万瓶纯净水并送抵河南灾区,继续帮助受灾群众。截至目前,“思源工程”已向河南拨付4000个赈灾应急箱、10万箱240万瓶娃哈哈纯净水、10万箱120万罐八宝粥,并拨付108.35万元用于救灾救援,同时在积极联络交付其它生活用品、医疗卫生用品等受灾地区急需的大批物资。

在本次救灾救援工作中,“思源工程”得到爱心企业、爱心明星和微公益爱心网友的广泛支持,截至7月21日晚20时,支付宝公益爱心用户捐赠600.37万元,腾讯公益爱心网友捐赠301.77余万元,雾芯科技(RELX 悦刻)捐赠300万元,利亚德(思源繁星教育基金)捐赠300万元,微公益爱心网友捐赠212.89余万元,天明集团捐赠200万元物资,思源芭莎公益慈善基金捐赠50万元,上海旭骏文化传媒有限公司捐赠30.76万元物资,水滴公益爱心网友捐赠25.28万元,@燃烧的陀螺仪捐赠20万元,泰国天丝集团捐赠2000箱红牛产品,广州鬼谷八荒信息科技有限公司捐赠10万元,帮帮公益爱心网友捐赠2.07万元,上海汉维广告有限公司捐赠2万元,北京汇通嘉诚广告有限公司捐赠1万元等等,共计2136.25万元款物。

与此同时,为了将社会各界的爱心善款及时用于救灾救援工作中,“思源工程”联合民建河南省委会、民建郑州市委会、河南省消防救援总队、能量中国公益发展基金、北京绿舟救援应急促进中心等单位和社会组织,迅速落实物资公益采购、装车、运输、交付、发放等事宜,为保障受灾群众基本生活贡献应有的力量。

全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、“思源工程”副理事长兼秘书长、中国电商乡村振兴联盟主席、中国慈善联合会副会长、中国慈善家李晓林博士表示,“思源工程”作为党中央、国务院、中央军委联合授予的“全国抗震救灾英雄集体”,根据河南当地相关政府部门提出的需求及捐赠人意愿,“公开透明、规范高效”地开展救灾救援工作,相关款物将重点用于紧急救援、物资援助、生活保障、防止返贫、教育助学、灾后重建工作等。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端